You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Kepulauan Seribu Perkuat Tanggul di Sisi Selatan Pulau Karya
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Kepulauan Seribu Perkuat Tanggul di Sisi Selatan Pulau Karya

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan penguatan tanggul di sisi selatan Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Menahan gelombang air laut supaya tidak masuk ke daratan

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, penguatan tanggu dilakukan dengan pengecoran kubus masif sepanjang 60 meter dengan lebar 120 sentimeter dan tinggi 45 sentimeter.

"Pengecoran tanggul luar ini bertujuan untuk menahan gelombang air laut supaya tidak masuk ke daratan," ujarnya, Senin (19/2).

Pengerjaan Sheet Pile Tanggul Kali Pesanggrahan Capai 70 Persen

Ia menambahkan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru dikerahkan dalam penguatan tanggul tersebut. Pengerjaan yang sudah dimulai sejak akhir Januari 2024 ditargetkan rampung pekan depan.

"Kami menghadapi kendala cuaca yang kurang bersahabat akhir-akhir ini karena seringnya terjadi hujan dan gelombang pasang," terangnya.

Sementara itu, Warga RW 01, Kelurahan Pulau Panggang, Saeful Bahri (44) mengaku pembangunan tanggul ini sangat penting, terutama saat terjadi gelombang air laut tinggi. Sebab, jika tidak ada tanggul penahan gelombang air laut ini, Taman Pemakaman Umum (TPU) yang tepat berada di sisi tanggul laut akan mudah tergenang.

"Bagus ya, sekarang ditambah tanggul luar jadi air tidak langsung ke permukaan. TPU di Pulau Karya sekarang juga semakin rapi dan tertata," imbuhnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1683 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1186 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1101 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik